Queijo de Castelo Branco recebe medalha de ouro em concurso em Londres
|
Presstur 27-08-2012 - O queijo de Castelo Branco DOP Sabores de Idanha conquistou uma medalha de ouro no concurso internacional Great Taste Awards 2012, entre 8.800 produtos de vários países.
O queijo foi avaliado em provas cegas que envolveram mais de 300 especialistas, noticia a “TSF”. O primeiro prémio já não é novo para a Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa que em 2011 viu o seu Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP receber o Ouro no Concurso Mundial de Queijos, que teve lugar em Inglaterra. Em Portugal a cooperativa teve queijos e requeijão no Concurso Nacional de Queijos, durante a última Feira Nacional da Agricultura, em Santarém, e “todo eles ganharam o primeiro prémio”, totalizando as seis medalhas, afirmou à "TSF" o presidente da Cooperativa de Produtores do Queijo da Beira Baixa, João Fernandes. A estratégia da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa é agora de entrar no mercado europeu “e não só”, explica João Fernandes, que refere que os prémios internacionais “vão ter impacto e dar credibilidade, para com mais faicilidade entrar nesses mercados”. Outro mercado em vista é o Brasil. A cooperativa esteve recentemente em Sâo Paulo para “desenvolver contactos, negociações para se efectivarem essas exportações”, conta João Fernandes que considera que a entrada nesse mercado “é uma questão de tempo”. |
Lugar simples que servirá para expor fotos, reflexões, vídeos, histórias e tudo o mais que me passe pela cabeça...
29 agosto, 2012
Queijo português
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário